我不懦弱,也不美丽,也不是人见人爱的,可因为我是坚强的,我也有着与众不同的“美”。我是腊梅,只在寒冷的冬天顽强地开放。
春天的时候,万物苏醒,我只能够躲在某一个角落里,揉揉眼睛,看着我的其他姐妹——那些花儿竞相开放,翩翩起舞。我只是默默的,一声不响。微风来了,我最多不过摇晃一下身体罢了。
夏天,当别的同胞们,已经绿树成阴时,只有一小部分翠绿的叶子来陪伴我。当别人有说有笑时,我闷闷不乐;当别人捧腹大笑时,我只能勉强地露出微微的笑容。
秋天降临,我开始越来越坚强。当看见别的光秃秃的树枝时,我的心里既开心又失落。开心的是,我的开花季已经不远了;失落的是,美丽的花儿、翠绿的树叶已经随着秋天的脚步离开了。不过,我的心中多了一份自信。我依然站在那里,一动不动,丝毫没有抱怨。
终于,冬姑娘轻舞飞扬一般地撒下了梦的水花,许多动植物都走进了梦幻般的世界。而我,只是和我兄弟姐妹一起,坚强地站在雪地里,任由风雨搏击。我们不怕寒冷,一点都不怕。我们开出了嫩粉色的花苞,不停地喘着热乎乎的气。虽然觉得全身都被冻住了,但我还是坚持着,顶着满天飞舞的雪花。我为了什么,为的就是能够给人们带来一缕幽香。
当春姑娘踏着轻盈的脚步到来时,我还是躲在一旁默默地看着……
这就是我的一生,很多时候都在等待,等待过后便是灿烂。我的一生,是多姿多彩的一生。