江宁座落在素有六朝古都之称的南京市南边。它原来是江宁县,后来成为南京的新区------江宁区。听大人们说:“以前,江宁大部分地方是农田,春天时,远远望去,金黄的油菜花映入了我们的眼睛,漂亮极了。”而现在却有很大变化,春天时,只有很少一部分能看见油菜花了。
现在,景色大不一样了。农田变成了宽阔的马路,马路两旁绿树成荫,马路上汽车奔驰,来往如飞。原来的平房变成了高楼大厦,居民小区里种满了花草树木,人们在小区里欢声笑语,谈笑风生。明年,地铁一号线南延线开往江宁,交通出行更方便了,那时,江宁的发展更好了。
在我的想象中,江宁未来的发展会越来越好。但是,随着人口的增多,垃圾也就越多,污染也越来越严重,美好的环境将遭到破坏。如何在发展中解决这种问题呢?我设计了一种垃圾桶。它可以回收垃圾、分辨垃圾、清除垃圾。这个垃圾桶有三个桶,有可回收、不可回收和分辨桶。可回收桶,可以把可回收垃圾存起来,最后处理。中间的桶可以分辨垃圾是可回收的还是不可回收的,它会识别,然后自动放进可回收或不可回收的两个箱子里。不可回收的垃圾桶,能把不可回收的垃圾燃烧,产生的废气经过过滤变成氧气,有害物质转为垃圾桶的燃料,剩下的残渣可以作为土地的肥料。
如何让四季开出美丽的花朵呢?我设计了一种土壤,这种土壤可以适应春、夏、秋、冬四季的天气。把种子放进土壤里,种子会吸收不同的土壤,开出不同颜色的花朵,这个土壤能使植物在春、夏、秋、冬交替开放美丽的花朵。到那时,我们江宁一年四季都会看到五彩纷呈的花卉。
我想,以后江宁的发展会越来越好!