每当我乘坐公交车时,看到有人让座,我的心里就十分自豪。因为我也让过座,我的让座给人们留下了一个美好的回忆。
一天,我学过英语乘公交车回家,上了车,我看到几个位是空着的,我随便找了一个坐了下来,一会儿,汽车到了一个站牌停了下来,上来了许多人,有小孩、年轻人、中年人——最后上来了两个头发全白的老婆婆,她们慢吞吞的走到了扶手前扶着,我看着两个老婆婆,应该有八十多岁了吧。我的心动摇了,准备起来让座,可全车的人没有一个让座,我干吗让呢?于是我坐了下来,继续望着窗外。我心里想:如果让吧,有些不好意思,不让吧,又没有礼貌。突然,一个急刹车,老婆婆差点栽倒,幸亏一个阿姨扶住她说:“大妈你没事吧?”终于有一个叔叔看不下去了,让一位老婆婆坐了下来,还有一位,我的心又动摇了。全车上就我一个学生,但是,我还没让,这时车上开始议论起来,我想到在学校老师教导我们尊敬老人是我们中华民族的美德,应该让呀,于是我不管三七二十一,站了起来说:“老婆婆,您坐吧。”“谢谢。”老婆婆坐了下去,脸上露出了笑容。
这时,车上突然异常安静,过了几秒钟车上的人又开始议论起来,我隐隐约约听到,有的说:“这孩子真棒!”
到了家,我下了车,感到天格外的蓝,阳光格外的灿烂,我的心也温暖无比。