我的小学作文
我的童年是一个充满了爱和温暖的地方,我记得那时候的我很调皮,也很喜欢问为什么,妈妈总是不厌其烦的为我讲解那些天真幼稚的问题,现在想起来,我还会在那里一个人神经兮兮的大笑几声呢!
我记得那是一个下午,天灰蒙蒙的,我正在看电视的时候,忽然瞟见角落里有一只小老鼠,走过去一看,哈?死的?我摸摸它,已经没有了体温,我倒提起它的尾巴,走到书房,对着妈妈大声说:“妈妈,看!小老鼠!”妈妈抬起头,看见了这只小老鼠,立刻杀猪般的大叫起来,尖叫着:“快拿走,快拿走!”我见妈妈那一股大气也不敢出的样子,哈哈大笑起来,知道妈妈威胁说要打我时,我才提着这只小老鼠出去了。
事后,我问妈妈:“妈妈,为什么你们这么怕老鼠啊?”妈妈告诉我说:“因为老鼠身上携带了四十四种病菌,一不小心,就会传染给你,老鼠还会偷吃农民伯伯辛辛苦苦种的粮食,实在是可恶至极。”妈妈一脸憎恶的看着路旁的垃圾桶说:“老鼠就跟那只垃圾桶一模一样,脏死了。”我点点头,对妈妈说:“那为什么人们还要养小白鼠呢?”“那是因为人们很爱小白鼠啊,小白鼠也很可爱啊。”我点点头,其实心里很不服,凭什么他们断言灰色的老鼠不如白色的老鼠啊!凭什么白色的老鼠就不会偷吃粮食啊!我看不见的嘞!
这就是小时候的我,不管什么都跟大人反着干,呵呵,小时候的我真可爱!