发生在我们身边有趣的事很多很多,我就拿最近发生的一件事情说给你们听吧。
有天晚上,我和妈妈下楼玩,楼上的卢奶奶带着她两岁多的小孙子也在楼下。她那小孙子一边摆弄着玩具汽车,一边嘴巴里念念有词,妈妈就问卢奶奶:“阳阳说的是什么?”不问还好,一问卢奶奶就很生气了,她说:“上个月,阳阳回了一次山东姥姥家,回来后就满嘴的胡言乱语,天天说挖土死人,这不成心咒我吗?”
我仔细一听,差点笑破肚皮,什么挖土死人呀!阳阳说的是英文one、two、three,译成汉语就是一、二、三,我告诉卢奶奶说:“你冤枉阳阳了,没有人咒你,两岁多的孩子说话不清楚,他说的是英语一、二、三。”“好孩子,你没有骗奶奶吧?”卢奶奶说。我说:“没有,是真的,不信问我妈妈。”看着妈妈也在点头,卢奶奶才转怒为喜,她说:“这些天我一直不高兴,想着这大人教孩子的都是些什么啊,看来是错怪他们了。”
回家以后,我把这件事讲给爸爸听,爸爸也乐了,他说:“这是因为卢奶奶年纪大了,又不懂英文,听成了谐音,所以才闹出了这场笑话。”