关于我的新老师作文六年级
我的新老师剪着一头短发,虽说个子不高,但是却很有精神,四方的国字脸。新老师讲课十分生动有趣,但有时候也很严厉。我来给大家讲一下我的新老师的两张“脸”吧。
老师的第一张“脸”是十分和蔼的。又一次,我们班的周记写得非常好,语文老师让几个写得特别好的同学上讲台朗读,老师一边听他们读作文,一边帮同学们修改不好的地方。那时老师的“脸”是和蔼可亲的。
还有一次我们班听写有很多同学全对了,老师一批完表扬他们的时候,老师的“脸”也是和蔼可亲的。
说起老师严肃的一张脸,我感觉是我们的不对。那一天上课都打上课铃了,我们应该安静地等待老师来教师上课,可是我们不知道吃了啥“兴奋剂”了,依然沉浸在欢腾之中,似乎没有一个同学听到上课的铃声。这时,老师进来了,老师十分严厉地说:“同学们,你们可不可以安静下来,现在上课了,请问你们为什么这么开心?如果你们只顾你们自己开心不顾别人的话,别的班同学会怎么看你们呢?”虽说老师声音不大,但我们已经安静下来,我也安静下来了,因为我不想伤害一颗关爱我们的心。
还有一次,我们班挑写生字,写得十分差劲,一个全对的也没有。当老师批评我们的时候,老师的脸是严肃的。
老师,您的“变脸”是为了我们好。老师,谢谢您对我的耐心地教育和关怀。我想对您说:“徐老师,谢谢您!我要好好学习,努力改掉自己的坏毛病,用优异的成绩来回报您!”