星期天,我和爸爸一起去公园游玩。突然,几个自行车车手飞冲过来,边冲边做着高难度动作。我非常羡慕他们。于是我对爸爸说:“爸爸,你教我骑自行车好吗?”爸爸说:“好哇!”
我们推着自行车来到广场,爸爸对我说:“要切记以下几点:一要目视前方;二要手掌控好方向盘;三脚要使劲地踏。这样你才能像那些车手一样熟练。”我愣了一会儿,骑车还有这么多要领啊,不管三七二十一,我胆战心惊地骑上了自行车,刚一上自行车就在左右摇晃,好像在跳舞一样。妈妈呀!刚歪歪扭扭的骑了二十米,前面有一个人,马上就要撞上了,就在千钧一发的时候爸爸拉住了我。唉!真险呀!第二次登上车,我一直向前行,眼睛紧紧的盯着前方,生怕再出现行人,爸爸是什么时候松开手的我也没有感觉,就这样我学会了骑自行车。
我相信,没有实践,就没有收获!