美丽小学作文600字
我旅游去过很多地方,北戴河、洛阳、栾川、日照……但令我印像最深刻的还是中国的首都——美丽的北京
七月份的一天风和日丽,阳光明媚,我和妈妈乘车去北京旅游。
清晨,我们来到天安门观升旗。可是,七月份的像小孩的脸一样,说变就变。突然下起了毛毛细雨,我们看到五星红旗缓缓升起,迎风飘扬,嘹亮的国歌声在耳边回荡……在我心中激起了无比的自豪和骄傲。接下来我们就要去明、清两代皇帝住过的地方——故宫
故宫是古代建筑规模较大的皇家园林,我和妈妈走腿都酸了还没走到头,我问妈妈:“妈妈,故宫为什还走不到头呀?”妈妈笑着说:“故宫总面积72万平方米,长有900多米。”我想到,古代没有吊车,这些建筑都是古代劳动人民用双手建设的呀!我不得不钦佩古代劳动人民的勤劳和智慧,故宫真雄伟呀!到了中午,吃完饭我们就去清华大学参观。
在大门上,写着四个金光闪闪的大字“清华大学”,远远望去,真壮观!进了大门,里面更加壮观!有多少莘莘学子在这里学习,我心想:我也要好好学习,将来考进清华大学,为祖国多做贡献。最后我们来到王府井大街
王府井大街灯火辉煌、人山人海,远远望去五颜六色的霓虹灯像点点繁星点缀在北京的天空,五光十色、绚丽多彩,美丽极了!王府井的小吃可多了,有果脯、炸酱面、北京烤鸭……我们四处参观,还购买了一些纪念品、特产。可天不知不觉黑了下来,我们该启程了。
当我们全部都到齐了,我带着恋恋不舍的心情离开了北京,回到了温暖的家。