我们小学作文
“百因必有果,你的爸爸就是我。”这一句话不知在什么时候,早已成为我们班的流行语。
一天,我背着书包来到了学校,上课铃还没打响,调皮的杜哲在教室里东转转,西转转,最后还站在了讲台上叫了一句:“百因必有果,你的爸爸就是我。”全班人听了,异口同声地说:“你是谁爸爸呀?我爸爸比你高多了!”我听了后,这句话就像魔咒一样在我脑子里回响。
话说“百因必有果,你的爸爸就是我。”大火之后,不知又从何处冒出了一句“因为所以,科学道理,想要知道,拿出红票。”有时真让人无话可说,我也曾被同学耍过,就两个字“生气”。
这不,我带着开心的笑容来到了朋友面前,拿出数学作业,迫不及待地打开作业那一面问道:“你会这一题吗?”好朋友毫不犹豫地说:“当然会,也不看看我是谁?”我开心得跺起脚兴奋极了,很快,我和好朋友一起做起了这道题来。
做了一会儿,我又遇到了“拦路虎”,便贴近好朋友问:“这个为什么要加个2呢?”这时,好朋友狡黠一笑回答:“因为所以,科学道理,想要知道,拿出红票!”我呆呆地看着好朋友,咬着牙,紧握拳头,瞪着大眼,恨不得想打她一拳:好不容易“柳暗花明”了,她却在关键时刻卖关子,真不够朋友!我生气地回到了座位上,朋友赶紧跑了过来,拍了拍我的肩膀说:“好,好,好!我来给你讲,刚才说着玩的,别当真!”我偷偷地笑了,反过来挠了她的痒痒,两人笑过之后又全神贯注地解起题来。
这阵“流行语”时而清新,时而猛烈,有好有坏,虽然有时会让人很生气,但总而言之给我们的校园生活带来了乐趣。