我的老家在宁乡,那里的风景非常美。
一出门就可以看到一条清澈的小溪,水面非常地平静,像是睡着了一样,小溪两旁还种着高大的树木,一棵一棵排着队,像是在等候着什么,春天一到,那大树就绽放开了美丽的花朵,有白的,有黄的`……五彩缤纷、多姿多彩,还有些地方种着密密麻麻的竹子,一场春雨过后,到那里走走,肯定会看到,春笋成群结队地从土里探出头来。
往后走一点就到了菜园,菜园里种着很多蔬菜,萝卜、白菜、茄子、丝瓜……一样都不少,再仔细看一下菜园,就会觉得很美丽。
走过菜园就来到了一个非常美丽的地方,那就田野,一到秋天,田野里就会变成金黄色的海洋,还会看到小鸡觅食的情景。
它们和这金黄的田野,构成了一幅自然、和谐的风景画,我爱这美丽的田园。