“野火烧不尽,春风吹又生。”你们知道这句诗写的是什么植物吗?对了!他就是勇敢的小草。
春天,是万物复苏的日子,小草发芽了。他长出了娇嫩的嫩芽,长出了又细又短的茎,长出了和胡须一样细的根。夏天,小草长大了,因为太阳给了他温暖,暴风雨给了他营养,就像妈妈给我们温暖,给我们吃饭一样。秋天,小草老了,穿上了黄色的皮大衣,可是他还是一天一天坚持了一个秋天。冬天,小草死了,可是到了明年他还会同我们见面。
就算是野火也烧不尽的小草,到了明年春天他还会与我们见面。就算我们无数次的去踩小草,可是他还会像军人一样坚强。
小草你真厉害,我们一定会向你学习。用你那顽强的精神创造出顽强的祖国!