我家隔壁养了一只小黄狗。它长得可爱极了,小耳朵圆圆的,像两面把小扇子,眼睛乌溜溜的,像两颗黑宝石……小黄狗总是竖着小耳朵,时时地听着周围的动静。
有一天,隔壁小哥哥带着小黄狗在江边草地上玩,这时迎面来了一只大狼狗,大狼狗仗着自己身体大,欺负了小黄狗。小黄狗拼命地朝着大狼狗狂叫,一点也不不害怕,似乎在说:“来啊!大家伙,我可不怕你!”它趁大狼狗不备,冲上去一口咬住了他的尾巴,大狼狗疼得“汪汪”直叫,只好夹着尾巴逃走了。小黄狗也汪汪地叫着,似乎在告诉大家“我胜利了!”
这真是一只既可爱又勇敢的小黄狗。