去秋游时,我和同学伍悦一起买了一只小仓鼠。我们约定一人养一周,这周是我养。我和妈妈给小仓鼠买了笼子和饲料。我把它放在笼子里,静静地看着。它有着一双机灵的小耳朵,好像有一点儿响动它都会听到似的。它还有一双小珠子似的小眼睛,如果它到处跑的话,你会觉得它是一个白色的小绒球在风中滚动。它来到新的世界,感到有点儿陌生,在笼子里到处跑,仿佛在说:这是什么地方?放我出去!
小仓鼠很调皮,也很贪吃。它吃饭时,跳到饲料盆里,将饲料撒了满地,再跳到地上,将饲养全部扫光。它身体是白白的,还会抖抖胡须,大概是表示满意。小仓鼠还是个名副其实的小懒鬼,如果它感觉口渴,不会去吊在笼子上的桶里饮水,而是等水漏下来后才伸长脖子去喝。难道它以为它是长颈鹿吗?
啊,小仓鼠是那么可爱!有时我真想也变成一只小仓鼠和它一起玩。