“瑞雪兆丰年”,说明冬天下雪来年的收获一定会很好。在以往的日子里,冬天下雪是我们的企盼,我们企盼看到白皑皑的大地,企盼身上挂满冰晶。今年,大地再一次披上厚厚的棉衣。
这是雪花光临龙城大地的第二次。飞舞的雪花很大,很美。每一片雪花都是那么可爱,就像是急于看到我们并州大地的变化一般,飞快地往下跳。第一天大地还是光秃秃的,第二天就有半根指头那么厚。白白平平的一层,在路灯的照耀下更显眼,更突出。一片片雪花打在身上,真惬意!
这真是一场及时的瑞雪啊!“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。这句话家喻户晓,大家都知道,往年的雪很小,庄稼得不到好的滋润,在加上春天“贵如油”的春雨迟迟未到,庄稼收成的都不太好。而今年的大雪下得让农人过瘾,下的让农人愉快。他们一定会感谢大雪,感谢大雪为他们带来的丰收。
如果飞舞在并州上空的雪花能够听到我的话,我一定会感谢它在入春的礼物:“雪,你好,我是并州大地上的一名公,我感谢你为农人们带来的丰收,我会一直默默地感谢你,感谢你!”
这真是一场美丽的瑞雪啊!我生来爱好素静的颜色,尤其是白色。在这场飞落龙城大地的雪甚是喜爱。第一天黑乎乎的房顶,转眼见摇身一变,变成了美丽的女孩,典雅,端庄。看到美丽的白屋顶,我真快活!如果瑞雪能听到我的话,我一定要感谢这场瑞雪为我带来的欢乐:“感谢你,白雪,我是一位酷爱白色的人,我感谢你为我带来的白色,带来的典雅。”
这真是一场令人愉快的雪啊!龙城污染严重,许多人在都在冬季带口罩呢!是这场雪,让空气变得清鲜了许多,让并州公感到欢乐。如果白雪能听到我说话,我一定感谢它的无私:“你好,白雪,我是一名因你而快乐的人,你让人们找到了快乐,我感谢你!”
我感谢你,这场飞降至龙城的瑞雪!