梦想小学作文
要问给我留下印象最深刻的书是哪一本,我一定会回答:“是《西游记》。”这本书是中国四大名著。是明朝作家吴承恩根据民间的故事,整理,编排而成。
《西游记》主要叙述了唐僧四人的来历和取经路程的艰辛,和他们最终成功的故事,是以唐僧取经这一真实的故事为背景制作而成。
唐僧是一个具有复杂背景的人,孙悟空是四大神猴之一,猪八戒和沙僧原是天上的神仙,都因犯下过错而被贬下界。
唐三藏本是一名得道高僧,却主动向唐太宗请旨,去西天取经。于是他踏上了遥远的取经之路。
在去西天的第一站上,就遇到妖精,他却没有往前走,神仙帮他渡过了难关。他在五指山下救出孙悟空,又分别在高老庄、流沙河、鹰愁涧分别收徒猪八戒、沙和尚和白龙马。师徒五人在西天路上遇到了无数妖魔鬼怪,美女画皮,刀山火海,陷进诡计,从来没有退缩。哪怕面对妖怪,明知敌不过,强大的敌人,也要度过难关,继续西行,最终他们不远万里,艰难险阻,到达目的地,取得真经。
他们的故事使我受到启发:无论遇到何等强大的敌人,不能退缩,因为我们要遇强则强,但也不能遇弱则弱,实在敌不过,可以寻找另外的办法,请求别人的帮助也行。
如果他们在路程上,像猪八戒那样嚷嚷着散伙,那怎么会成功呢?会有后面的取得真经,功德圆满,修成正果。
成功需要坚持,生活在于奋斗,为了心中的梦想,需要坚持、坚持、在坚持。有人说,成功是需要百分之九十九的努力和百分之一的天分。我想说的是,哪怕你没有那百分之一的天分,你只要坚持,努力,奋斗,也定能获得成功。
坚持是那水滴石穿的日积月累,坚持是那铁杆磨成针的毅力,坚持是那春笋破土而出的信念。只要你坚持,奋斗,目标,无论地多厚,海多宽,天多高,目标多么的遥远,就一定能取得胜利。
唐代诗人李白,他小时候不好好学习,非常调皮,有一次,他外出游玩,看见一位老婆婆拿铁杆磨,他问老奶奶为什么,那老奶奶回答,只要有毅力,铁杆磨成针,李白深受启发,认真读书,成为名垂青史的大诗人。郑和七下西洋,是六次失败,但仍不放弃,坚持。后完成古代航海史上的一次壮举。
没有水的成功是偶然的,那些成功的花儿必然被灌溉了升植者的汗水和必然心血。唐三藏是一个坚持不懈的人,是一个永不退缩的人,是一个令人尊敬的人。他那坚持不懈;永不退缩的精神,深深地感染了我。我也充满了坚定的信心,为自己的理想而奋斗到底。
成功与坚持,努力和奋斗是分不开的。唐三藏也正是因为拥有这坚持不懈,努力奋斗的精神,才最终取得胜利,成功对每个人都是公平的,你花了多少时间,多少汗水,多少心血,那么成功就会回报你多少,多大的成就。那些悠闲地浪费时间,浪费生命的人,是什么也得不到的,是会献出自己的青春年华。
成功不是偶然,所以请你把坚持,努力和奋斗变为必然。