我家楼下花园里有许多银杏树,每天放学回家我都要从树下走过,一片叶子落到了我头上,看着有点变黄的叶子,我想到了一个词“一叶知秋”,深秋马上要来了。
一阵风吹来,银杏叶在枝头颤动,“沙沙”地响着,像是在合唱歌曲;又像一个芭蕾舞蹈家在跳舞。一阵风吹来,银杏叶纷纷扬扬地飘落下来,犹如千万只蝴蝶翩翩起舞,从天而降优雅自然。
走在银杏树下,脚下不断传来“沙沙”声,咦!我踩到什么了?定睛一看,哦!原来是踩到了落在地上的银杏叶,这发出的“沙沙”声好似在说:“快把我带回家做书签吧,把记忆留在秋天里。”于是我弯下腰捡起一片银杏叶,细细端详起来,只见银杏叶身穿一件扇形的“西服”,“西服”上有着一条条好似分岔的溪状叶脉,捏着叶柄好像一把小蒲扇,摸着银杏叶表面滑滑的,软而嫩,舒服极了。
每个季节有每个季节的风景,我觉得秋天是属于银杏的,秋天因为银杏叶而变得色彩丰富,银杏因秋而突现优雅气质。我喜欢秋天,我更爱银杏。