春天小学作文400字
冬天悄悄过去了,迎来了万物复苏的春天,春天这一个季节是生机勃勃的,拥有沁人心脾的感觉,是充满着爱的,今天我就来介绍一下春天的各种美景——那就是我家的小园。
我家的小园一年四季都很美丽,但春天的小园最引人注目了,它被一盆盆绿化“包围”着,被一棵棵大树笼罩着,美丽极了!
走进我家小园,一阵阵清香扑鼻而来,映入眼帘的是一盆盆鲜花,花的品种繁多比如:玉金香,太阳光,百合花……
瞧!这一盆百合花样子多可爱呀,有的已经绚丽绽放了,有的才生长出两三片花瓣来,还有的只是花骨朵,像一颗颗小水滴的模样呢!
清香不光来自花,还来自树大家会问:树上怎么会有香味呢?让我来告诉大家吧,因为树上也有花儿啊!而且还是很美丽的花呢!
先说一说桃花吧!桃花的形状像一个个小脸蛋,在阳光的照射下显得格外精神。
海棠花也不例外,一朵朵娇小嫩红的花骨朵儿,红色渐变成粉红十分美丽!
白色的花瓣,黄色的花蕊,大家一定会想到一种植物——梨花。一朵朵花就好似一个个小精灵。别提多美了!在我家有一棵柳树,一根根树条随风飘摇,有一句古诗正好可以用上:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。春天的景色让我流连忘返,让我永远不能忘记。