一阵凉风吹过,吹起了地上干枯的落叶,让人踩出清脆的沙沙声。人们身上衣服变得更厚了,树木的叶子也掉的光秃秃,好像换上了新衣裳,还有秋天那金黄色的稻田,真是美的像是一幅画。
秋天的风,既不闷热、也不冷,让人感到神清气爽,飘落的叶子,像是蝴蝶般地在空中飞舞,而那金色稻穗,在秋风中摇摆,像一片黄澄澄的海洋,辛苦的农夫脸上洋溢着开心的笑容,开着一辆辆割稻机来收割,秋天真是个丰收的好季节,所以要好好地把握每个秋天。
我喜欢秋天,因为春天有时冷、有时热,容易感冒,夏天很闷热,常常会满身大汗,身体就会变得黏答答,感到不舒服,冬天太冷,容易着凉,而且还要穿一大堆厚重的衣服,才会感到温暖,只有秋天气候舒适,不冷也不热,真是个秋高气爽的好季节。
秋天是苦的,对离家的人而言,内心充满无限思念。秋天的味道也是香香的,一片片金黄色的稻田,映入眼帘,香味随风飘来,在每个人的鼻子里缭绕,让人有轻飘 飘地感觉。这一大片都是农民的财宝,也是少不了的美食。收割之后,随时都可以看到玩耍的孩子们,快乐的声音洋溢着整个幸福的季节,秋天的味道一直都在我们 的心中。