在我记忆的长河中,有一件事,我记得最清楚。记得那是在寒假,我有几天突然咳嗽个不停。每天晚上都咳得差点咳出肺来了!有一天晚上,我咳的实在不行了,而且高烧不退。妈妈就背我去找医院。由于是冬天,外面冷风瑟瑟,我听见妈妈的喘气声,感觉到妈妈的背是那样的宽厚和温暖。在半夜,医院开夜诊的并不多,妈妈背着我走了好久,才找到了一个医院。我们检查了喉咙,医生说我是扁桃体发炎,要打三袋药水的吊针。我怕极了,妈妈用她那温柔的手抚摸着我的头,轻轻地说:“别拍,不疼的,你可以一边打吊针,你一边睡觉。”听妈妈这样说,我松了一口气,没有那么感觉害怕了! 药水拿过来了,我紧张地看着药水,护士姐姐拿着针头向我走来,针头扎进了我的血管里,我抓着妈妈温暖的手,似乎就感觉不疼了。 妈妈看我想睡觉了,便去问医生有没有病床,医生说,要钱,妈妈便着急的服了钱,背起我,去了病房。 妈妈给我端来了一杯热水,看着我喝下去,然后就给我盖好被子,让我睡觉,我非常
的感动!迷迷糊糊的,我睡着了。朦胧中,我看到妈妈在一旁一直注视着我,我动了一下,妈妈赶紧问我是不是哪里不舒服,我轻轻的摇了摇头。妈妈才平静下来,又把我的被子盖得紧紧的,不留一丁点儿缝隙,然后,又轻轻的拍着我,让我入睡。 一直到凌晨三点半多钟,我才打完吊针,而这期间,妈妈一会儿也没有睡,眼睛都红了,她看到我精神好了很多,疲惫的脸上露出了灿烂的笑容!妈妈说:“我打电话给你爸爸了,你爸爸说,明天就赶回来看你,还表扬你坚强呢!” 妈妈,我想对你说:“我爱你!也在出差在外的爸爸说:我想你!” 这就是亲情,这就是父爱和母爱!