难忘的小学作文300字
今晨,我和爸爸妈妈经过三个半小时的车程终于来到了阳西沙扒湾,只见蔚蓝的天空和大海连成一线,这时妈妈说了:“多么无量的大海阿!”我问:“什么是无量?”妈妈回答:“无量就是无法用计量单位去计算大海的容量和宽阔,也好像知识一样学无边际,任何时候都不能停止学习之心!”我点点了头。吃过了美味的海鲜餐后,我们去买了个许愿灯和烟花等待夜幕的到来。
我们一起来到文化广场,已经有很多人在放许愿灯了,我们也连忙先把灯张开,再点着了火烛让灯里面的空气充分燃烧,约一分钟左右许愿灯胀膨膨的,接着爸爸妈妈一起举高许愿灯先许了个心愿说:“放”手一张开,许愿灯马上冲上了天空!我和妈妈一起高兴的跳了起来。这时,巨大的五颜六色烟花也燃放起来,全场人们都欢呼起来,烟花伴随着许愿灯一起奔放!多么美丽的景色阿!
这个晚上令我太兴奋、太激动、太难忘!