小小的幸福,小小的满足。生活中有许多微小的幸福等着你那双善于发现的眼睛去发现那些微小的幸福。
2月10日,我还是像往常一样在班级里进行午自习。我在想为什么去年上海没有下雪,为什么今年也没有下雪,今年上海会不会不下雪了呀。这些想法在我的脑海里徘徊,让我没有心思自习。我不经意的向窗口瞅去。
这是什么?又小又白。雪?这是雪吗?下雪了吗?真的下雪了吗?只听同学大叫一声下雪了以后,全班开始沸腾了。同学都纷纷走出教室,出去看雪。可是上课铃声突然响起了,我们只好带着失望的心情回去上课了。
下课后,我邀上同学跑出去看雪。来到走廊,我迫不及待的伸出手去接雪花。雪花一片又一片的落入我的手心。虽然雪花很快就在我的手中化去,但是它化进了我的心,让我的心有一股暖流在流淌,让我感到心中那小小的幸福。雪花在空中嬉戏着、飞舞着,它净化了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,它自由地来,潇洒地去。看着预备的同学在下面玩耍,我多么想像他们一样下去玩啊。雪渐渐的小了。雪虽小,但又小又白的雪如小棉花糖一样。我张开嘴,雪花都往我的嘴里钻。我用舌头把雪花舔进去,那种清凉的感觉一直沁到心底,润醉了我的心田。过了一会儿,雪停了。这场雪虽然不大,没有把大地覆盖上一层雪白的被子。但是这场雪下进了我的心。已经一年多没下雪的上海突然飘雪,就在你我幸福的瞬间。雪下的那么的深,倒映出我心中那小小的幸福。
多么美丽的雪啊!我沉醉在这美妙的世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切,这真是一场瑞雪啊!我爱雪,雪是冬天的使者,洁白的象征。
小小的一场雪,带来了我小小的幸福。生活中的小确幸无处不在,就看你能不能发现这些小确幸了。