大家应该都知道,小时候我和杨卓妮是最好的朋友,我们有福同享有难同当,想的事和做的事都会特别古怪,出人意料。这件事其实是我和杨卓妮的一个小秘密。现在我长大了,就来告诉你们吧!
大概在中班的一个时候,我用带来的布娃娃和杨卓妮玩过家家的游戏,杨卓妮是爸爸,我是妈妈,玩的可起劲了,感觉自己真的成为爸爸妈妈了,真是太幼稚了。游戏结束后,杨卓妮突然冒出个古怪的主意,她说:“嘿,卢佳彦,我们长大后结婚吧!”我被这句话吓了一大跳,惊讶地说:“妈妈说,结婚要男的和女的才行,而且只有这样才能生出小娃娃。”“这有什么大不了的。”杨卓妮在我耳边轻轻地说,“我们来个世界纪录,嘻嘻!实在不行,我牺牲一下,女扮男装呗。”
现在我真怀疑自己是傻子,当时我竟然说:“我和爸爸妈妈回家讨论一下,这样也挺好的,我们一起天天玩!”
杨卓妮开心的叫道:“乌拉,我也和爸爸妈妈商量一下,如果都同意了,我们长大就结婚吧!”“好好好!”我也开心的点点头。回家后,我跟爸爸妈妈说了这件事,之间爸爸妈妈一边说傻瓜,一边笑得不成样。终于,爸爸认真地说:“这可不行,你们怎么会想出这种傻事。”我便嚎啕大哭,一边叫到,“我要和妮子结婚啊,我要我要嘛!”爸爸妈妈一边笑,一边安慰我。惹得我更生气了。第二天我们回到学校,只见俩个人眼睛都红红的,一见就知道哭了。我先和杨卓妮说了一下爸爸妈妈不同意,杨卓妮说他也是这样的遭遇。过了几天,因为爸爸妈妈的反复教导,我们俩终于知道我们干了多让人笑掉牙的事。并且定这件事为秘密,不准说起。
但是我觉得我们已经长大了,这些只不过是小时候的秘密,和大家分享还是很快乐的……