“千根线,万根线,落在水中看不见。”你们知道这是谁吗?那这就是我,我是大自然的一员——小雨滴
我虽然没有花儿那么的芬芳沁香,没有小动物的可爱,更没有一对飞上蓝天的翅膀,但是我的作用很大。
我原本是一片无忧无虑的云朵中的一员,随着云朵飘洋,到过无数美丽的地方。
一次,风婆婆把我和我的伙伴们一起吹到了一个将要干涸的池塘上空,里面的鱼儿都痛苦地挣扎着。大家看到了这个场面都奋不顾身地往下跳,可是我还是犹豫不决,虽然在我身边的每一颗小雨滴都在往下跳,可我还是不敢,生怕摔疼了,这是速度极快的闪电哥哥,“吼叫了起来:快跳吧,不要害怕。”他的声音鼓励着我勇敢的跳下去,披着黑袍的乌云姐姐对我说:“妹妹,跳吧!为大自然做点贡献吧!”听了这句话,我心里充满了勇气。我和一颗小雨滴手拉手,纵身跳入了池塘。不知过了多久,一只温柔的手轻轻托起了我,我慢慢地睁开眼睛,原本我躺在一片荷叶上,我在荷叶上跳来跳去,以一个优美的动作跃入水中,鱼儿们欢快地欢迎我们,这是乌云姐姐,闪电哥哥悄悄地离开了,太阳公公也偷偷的露出了半张脸,好像看到我会害羞似的,红得像半个大苹果,天上的彩虹小姐用小河当她的镜子,梳妆打扮。
从此,这就是我的新家了。每天,小鱼们和我一起玩耍,一起嬉闹,每当下雨时,雨滴落入水中,我们就能交到更多的朋友。雨过天晴,太阳公公总是送给我们彩色的衣服穿。夜幕降临,我要睡觉时,水草就给我当被子盖,让我一觉睡到天亮。
我是大自然的一员,我爱大自然,即使我是一颗无人知晓的小雨滴……