时间如流水般流逝,转眼间。
小学生活已经变成了我美好的回忆。六年了,这一切的一切都结束了,结束了。纵然有那么多的不舍,可又有什么用呢?以前,总觉得还会有明天,但现在的我们才知道感慨时间的飞纵即逝。时间真的如朱自清所写的散文《匆匆》一样来的时候,没有痕迹,去的时候,匆匆而走。时间就像有脚一样,在不知不觉中,轻轻悄悄的挪移了。毕业了,我们像逃脱了魔爪一样疯狂。可我总觉得少了点什么。我明白了:我少了复习时的疲惫、堆积如山的作业,还有涂老师对我们的凶,肖老师对我们的严厉。一瞬间,我的一切都变了,一切变得那么的不习惯。霎时间,老师对我们的种种好一下子涌出了脑海。同学们的音容笑貌浮现在了眼前,回忆着从前和同学的一点一滴,都好怀念。老师们,你们还好吗?请你们两位老师记住我们这个群体,记住6。2班。涂老师请记住,有这样一个班级,他们总是到处惹事生非,让你有处理不完的事,你说的:他们已经成为你的一块心病,但他们,在最后一学期的运动会上,拼进了全力,赢了他们最不擅长的项目——拔河。
他们为的只是让你看到他们赢过,他们不想你在为那一群不懂事的孩子,而流下眼泪。肖老师请你记住,他们是你退休前教的一个班级,也是你教过的最调皮的一个班级,他们总是和你谈条件,让你早点放学,听到你不来上课,高兴得在教室里手舞足蹈。在你教过的学生中,他们最爱钻牛角尖,和你辩论某道题到底是对是错。你为此花费很多的时间为他们讲解,你把他们留下来补课,他们却不懂得你的苦心,还给你取外号。你改着他们的卷子,就想吐血,撞墙。可他们最后,明白了你的苦心。你永远是我们心里最好、最负责的老师。我清楚的记得,5月23日,对于平常人来说是一个平常得不能在平常的日子。对我来说却那么不平常,说起来这个日子,也不是那么特别。那天是星期一,下午3点左右我们下楼去排好队,准备照毕业照。可不知道为什么,我的脑子一片空白,没有了对老师的抱怨,对同学的怨恨和嫉妒。剩下的只是老师为我们像妈妈般付出,和同学之间昔日一起玩耍的美好时光和欢声笑语。记得就在那天的下午,肖老师是依次放的学,左敏子先走,我随后去追赶她们。我们在斑竹林小区,看见有一家卤味店,我们一人掏出点钱买了2块豆干。当老板把拌好了佐料的豆干交在了我的手里时,我们便开始了疯狂的抢豆干的行动,不一会儿,豆干被抢完了。我们吃得满嘴都是,蔡琪琪吃得连衣服上都是。她凑上去用鼻子闻了闻,还挺香。呵呵!!
时间总是流逝得那么快,我的小学生涯就这样在不舍中结束了,以前的一幕幕都好象是昨天才发生的事情,真的好希望,时光永远停留在小学……