夏天的小学作文400字
火辣辣的太阳把大地烘烤得发烫,仿佛空气都沸腾了。花儿草儿耷拉着脑袋,树叶纹丝不动,知了直叫:“热死啦,热死啦!”这时,天边出现了几朵乌云,遮住太阳。它们似乎非常得意,不一会儿功夫就把一张黑布甩下天空,天空顿时暗了下来。起风啦!霎时,天空中尘土飞扬,树叶被风刮得脱离了树枝,在天空中漫天飞舞。骑车的人摇摇晃晃地往前骑好像随时都要被卷走一样。风像发怒的雄狮一样的,乱吼乱叫。
夜幕被撕开了一道口子。好像一把利剑,把天空一分为二。在这一刹那把天空照得雪亮。霎时,从天边传来了轰隆隆地响声,震得大地都颤动起来。下雨啦!黄豆般的雨点从天而降,发出了噼里啪啦的声音,狠狠地砸在地上。此时,大地溅起了无数朵水花。我撑开雨伞,穿起雨靴在雨里兴奋地蹦啊跳啊!大家都兴奋地站到雨里,大口大口地呼吸着新鲜的空气……雨越下越大,雨点打在玻璃窗上发出“砰砰”的声音,好像有人在敲玻璃呢!
雨后,出现一条彩虹,美丽极了。树上挂满珍珠一般的水滴,闪闪发光。花儿草儿打起了精神,挺直了腰板子,仿佛长高了许多。
夏天的雨就是这样,来也匆匆,去也匆匆。