春天小学作文300字
柳树姐姐换上了翠绿的新衣裳;土壤里,也钻出一个个幼小的苗儿;花儿们个个昂首挺胸,在争奇斗艳呢……原来啊,是春姑娘来了,一切绿意盎然、生机勃勃。
我换上鞋,来到楼下与春天相约。一眼望去,似乎全是一片绿意,浅绿,深绿,草绿,嫩绿……真是各色各样。接着往里走,忽然,我看见一个石坛,瞬间吸住了我的眼球。这个石坛上各色俱全,所有春天都聚集在这儿了!这石坛上的花儿,全都怒放着。雏菊们仰望天空,沐浴着暖暖的阳光;郁金香们头靠头,他们窃窃私语着,聊着彼此之间的小秘密;傲梅们个个笔挺笔挺,花枝都是直直的一条线,好似从不向任何人屈服;而铃兰们则害羞了,弯腰低头,面对刚来到的春天,还不好意思呢!然而这其中大多数花儿都只知道斗艳,却没有顽强的意志力,过不了多久它们就会凋谢。而傲梅就不一样了,傲梅傲梅,顾名思义,傲立,充满傲气,永不屈服,所以傲梅能在寒冬里开放,这种品质,是其他再美、再艳丽的花儿都没有的。
从此,梅花的花语,就成了我的的目标:凌霜斗雪,迎春开放,风骨俊傲,不趋荣利,坚强,忠贞,高雅!