失败是人生道路上必不可少的,如果你在失败后心灰意冷,就会失去再次尝试的勇气,如果你在失败后,继续努力,就会拾得一颗崭新的充满自信的心。
在去年的寒假,我填了一张报名表,你们猜是什么报名表?哈哈!猜不出来吧?!是朗朗的钢丝比赛,比赛成功前五名可和朗朗一起四手连弹。
我向老师说后,朱老师用了一个星期帮我找曲子,最后我确定了比赛曲目是《卡农》,我学得很专心,很刻苦,每天不是练钢琴就是练钢琴,妈妈还劝过我,说:“一个淮南市人这么多,虽然会弹琴不是家家户户,但也有上千人啊,你还是放弃吧。”我不管。
一天两天,千遍万遍……我很努力,手上起了厚厚的老茧,离比赛还有四天,我居然发烧了,高烧不退,医生说是过度疲劳加上着凉和感冒引起的。两天过去了,我的烧总算退下了,但还是有点儿不舒服。我加紧练习,我一生可能就只有这一次机会。比赛当天参赛时,我还在发烧。
我穿着一件白色的纱裙走上台,下面便响起一片热烈的掌声。我在鞠完躬后,就开始我的表演,一曲落幕,又是一片热烈的掌声,我走下台,就蹦蹦跳跳的,心想我肯定能选上。
然后我就去参加天歌琴行举办的音乐会,在音乐会上,我表演了钢琴曲《卡农》,萨克斯曲《月亮代表我的心》。随后,又到了表演舞蹈环节,当然是附加的,我就表演了印度舞。
朗朗钢琴比赛的成功每个星期公布一个获奖选手,接连几个星期的公布名单都没有我,但我不心灰意冷,我相信,我下次一定会成功。
失败是恶魔,自信是天使。我们要相信自己,下一次,一定会成功!失败是黑暗,自信是光明。失去自信就失去了光明,失去光明就失去了自己。失败不可怕,可怕的是内心的恐惧,我们只要战胜恐惧,就不怕失败!