夜是那样的静,月也是那样的暗淡,以往那些调皮的小星星也一下子不知去向了望着漆黑的夜空,不禁勾起了我对那伤心往事的回忆…
我从小就特别喜欢小兔,所以有一天爸爸给我买了一只小兔作为生日礼物送给我一放学我就去看望它,给它喂食,为它梳理毛发,慢慢地我和小兔变得特别亲密了.
谁知,该死的老天爷好象没有长眼,把悲惨的遭遇降临到小兔身上一个星期天,小兔无缘无故死了,我伤心欲绝,妈妈见了准备把它丢掉,可我却坚持要把它埋葬妈妈拗不过我,只好同意了于是,我独自一人流着眼泪给它准备"后事".我先用纸盒给它做了一口精美的棺材,然后用最漂亮的字体为它题写了墓志铭:"小兔死了我心痛,一路走好多保重."然后我选择了一处有杨树的地方作为它的墓地,这样它就不会被日晒雨淋了我还在小坑的周围撒满了五色的野花,让清香永远伴随着它.
小兔,你在天堂上一定要幸福哟!