“儿子,我现在很忙,帮我倒一下垃圾。”哎,一大早,妈妈就让我做最脏最臭的活——倒垃圾。我极不情愿地拿起垃圾袋,走向小区的垃圾桶旁。咦,这垃圾桶臭死啦!还好我是练过篮球的,我举起垃圾袋,刚想扔出去,却又想到万一扔歪了怎么办。算了,我再次举起垃圾袋扔了过去,随着一条漂亮的弧线划过,垃圾袋“哗啦”一声掉在地上。
呀,糟了糟了。看着一地的垃圾——西瓜皮、烂苹果……我不知所措。刚想溜之大吉,一个小妹妹在后面捂着鼻子说:“大哥哥,这垃圾是不是你扔的?我看见了。”我的脑袋瓜飞速运转,慢悠悠地转过身对小妹妹说:“小妹妹,你刚刚看错了。我扔得是纸飞机,不是垃圾。而且哥哥品质这么好怎么会乱扔垃圾呢?”说完,我给了小妹妹一颗糖。“我错怪哥哥了。”小妹妹高兴地走了。我的心怦怦直跳,天呐,差点就被看穿了。我赶紧回家。
第二天,我再次经过垃圾桶旁,闻了闻垃圾桶更臭了。中午回家垃圾比早上更臭了。我心里暗暗叫苦:清洁工快点来吧,我再也不犯同样的错误了。晚上,我看到垃圾桶前有个标语“保护环境,人人有责”。我看了后悔莫及,赶紧拿来扫帚把垃圾扫干净。
从此,我再也没有放同样的错误,就算忍不住要扔,看到标语就会想起那天的事。