自上学以来,经历了许许多多有趣的课程,但是最令我难忘的还是那节美术课。
那天上午,上课铃响了,同学们很吵,但还有想美术课老师快来上课,因为,他们是在谈论今天干什么。老师来了,只见她大步走进教室。真奇怪,今天老师手里拿着一只大毛笔。同学们心中充满了好奇,你看看我,我看看你,一头雾水。还是老师解开了大家好奇的疑惑,说:“今天,我们就来练写字。”接着老师讲解了练毛笔字的要领。我心想:“哼,这有什么难的,看本大少爷大显身手吧!”我拿起笔,不一会儿功夫,把老师叫写的字,写完了。再看看其他同学的字,哈哈,什么样子的都有,有的写出来的字胖乎乎的,分不清是一竖,还是竖勾;有的却全部都散开,甚至拉远了都能看得一清二楚的:有的又粗又短:有的却又长又细……有个同学写的字既像可乐又像棍子,粗不粗,方不方,惹的同学们哄堂大笑。
老师看了看同学的字,一脸严肃地说:“大家不要笑,每个人看字的角度不同,写出的字就不一样……。”老师说完,我想了想以前课文,我想也对,一脸惭愧。
我想:链子要从多方位观察,现实生活又何尝不是如此,从一百个不同的角度,可以看到一百个不同的“人”。我们应该学会全方位地去认识自己,认识他人。这样才能看到优点,发现不足,才能不断的进步。
一堂美术课上完了,我不仅学到了练字知识,还学到连字以外的东西。