“第999次实验,正式启动!”伴随着机器的轰鸣声,在时光穿梭机里的青年跟着蓝光消失了!20xx年,人们终于创造出了时光穿梭机,而那个消失的青年,就是作为实验人员的我——第999名时光穿梭者。
随着耳边的轰鸣声越来越轻,我已经穿越到了未来。
外面的未来世界让我感到既新奇又陌生。当我走进超市,发现不管是搬运货物的,还是结账的,都由机器人代劳,甚至购物的人群中,也有几个机器人,原来,它们是受主人的指示,来买一些必需品的。
不知走了多久,我被一声声巨大的响声吸引,原来是一处矿洞。“你是谁?来这儿做什么?”一个戴着铁头盔的工作人员出现在眼前。正当我想回答时,这人的眼睛里忽然射出两道蓝光,把我从头到脚扫了一遍,并说道:“扫描完毕,安全!”原来,它也是个机器人。“我能进去参观一下吗?”我问道。“当然可以,欢迎你!”机器人做了一个欢迎的手势。
我便带着好奇走了进去,只见一群人对着屏幕做着各种不同的动作。“这么多机器人,在这儿干嘛呢?”当我刚说完,其中一人摘下了安全帽说道:“我们不是机器人,不过我们正在操控机器人工作呢!”我走上前,跟他亲切地握手。他把手指向屏幕,这时,我才发现:他们正在操控矿洞里的大型机器人挖矿呢!
离开矿洞后,我向着城市中央走去,来到了一所医院。眼前的场景,更是让我大开眼界。只见一位医生操控着一个个纳米机器人,顺着病人的鼻孔、嘴巴、耳朵爬了进去。在监控中,我能清晰地看见机器人与病毒们战斗着,不一会儿,病毒们便举着白旗“投降”了。如果在我们这个时代就有这样的机器人,那能拯救多少陷于绝望的病人啊!
忽然,时光穿梭机不断发出警报,提醒我到了要离开的时候了。意犹未尽的我——第999名未来见证者回到了实验室,结束了这次时空之旅……