森林中的一只狐狸,头脑里每天都想着如何得到好处。一天,它在林中散步,走着走着,它就想到了一个“空手套豺狼"的好办法。
它赶紧回到家里,从抽屉里拿出了纸和笔,然后急匆匆地用笔在纸上写道:"本狐狸是一位神仙狐狸,拥有让任何生物成仙的法力,有兴趣者可前来到狐狸家报名,迎接成仙的良好机会。"写好了之后,它就神色匆匆地跑出了家门,来到了森林中一处兴旺的道路,然后把那张广告纸贴在了一处地方,让过路的人都能够看见。之后,狐狸就回到家,静待客人的前来咨询。
没想到,一天之后,竟然有大量的顾客前来咨询。狐狸见了,心中便感到一股阴暗的喜悦,心里窃窃自喜道:"这下可太棒了。"通过一番的商量,狐狸向顾客们索要猪排和鸡蛋作为成仙的费用,前来咨询的顾客也爽快地答应了,纷纷把猪排和鸡蛋送到了狐狸家。狐狸看见这些美味的食物,便心花怒放了。狐狸对顾客们说:"我的顾客们,你们先回去,今晚我会大发神功,进入到梦乡里,帮你们实现成仙的愿望,你们今晚就作一个美梦吧!"听了狐狸大仙的话,每一个顾客都相信了狐狸,于是,当天晚上就早早入睡了。
深夜里,那些想成为神仙的顾客们都进入了梦乡,真的梦见自己成为了神仙,然而现实却并非如此。那一夜,那诡计得逞的狐狸忙得可不可开胶,它津津有味地吃掉了顾客门为它送来的猪排和鸡蛋,然后就逃之夭夭了。
第二天醒来,顾客们发现自己原来真是一个骗局。自己根本没有成为神仙,这是狐狸所制造出来的诡计。它们顿时恍然大悟,赶紧向狐狸家里跑,当它们打开狐狸家门的那一刻,家里根本没有狐狸的身影,有的便是那残差不齐的骨头和鸡蛋盒。