暑假里的一天,天空下着蒙蒙细雨。不一会儿,雨停了,天空出现了一道彩虹。我的心情像彩虹一样美丽,因为哥哥要带我去广场打球。
我和哥哥来到了广场,哥哥说“我们先练习运球。”我按照以前原地拍球的姿势拍球,可人一走,球跟不过来。于是拍了又走,走了又拍,反反复复,有一次我差点摔跤了,我用力一拍走了,球也走了,我心里想:为什么叫你走偏不走,不叫你走倒走了,再看看你的脾气比我还大!哥哥见我这样子,知道我一定碰上了麻烦事,于是大步向我走来,捡起球对我说:“运球要注意向前拍,这样才能走动。加油,只要功夫深,铁棒能磨成绣花针。来吧,你一定行!”他边说边做动作,我见状也试了一下,“啪啪啪”可是球还是步听话。想起哥哥刚才鼓励我的话,我又重新练习起来,这一次我抓住动作的要领,慢慢地,我可以控制球了。没多久,我终于学会了运球,不管我向前或是退后,球都能乖乖地在我的手掌心下上下“跳动”。此刻,我心里甭提有多高兴了,哥哥看见了,也竖起了大拇指。
后来,哥哥又教我投篮,我先尝试原地投篮。一个、二个、三个…我投啊投,就是进不了球,哥哥过来帮我纠正了姿势,还教我一个方法,只要击中篮板上的黑框,球就能擦进球篮。这一招果然厉害,我纷纷投进了好几个两分球。哥哥表扬我进步快,我开心得不得了。后来,我还投进了一个三分球呢!
从此,我爱上了打篮球,每天我都要到广场的篮球场上跟几个小伙伴练上一回。打篮球不仅是有趣的,还让我明白了一个道理——失败是成功之母。失败时,只要我们多加练习,成功就在眼前!