我是一个很有礼貌的己,每次听到妈妈夸我有礼貌时,我的心里就美滋滋的,不信?那就去意识一下有礼貌的我吧。
有一次,尔和妈妈一伏往赶街淘气的我边走边玩,一不警惕碰到了一位老奶奶。这时我的口里十分惧怕,心怦怦直跳,立刻对那位老奶奶说:“奶奶,对不讫!”没想到这个老奶奶却兴奋的对我说:“不必怕,小孩子呀,皆很俏皮,不要紧的。”于是我跟妈妈持续赶路。在路上,妈妈愉快的夸我:“你干错了事,能及时认错,还会称说奶奶你实有礼貌!”这时,我的心面乐启了花。
还有一次我和妈妈一起去田里干活,正走在田埂上,迎点看睹一个老爷爷违着草返野里走,我看了看狭小的田埂,再望瞅老爷爷那繁重的腹篮,我对妈妈说:“妈妈,我们让一下,等老爷爷过来了,咱们再从前。”我又对老爷爷说:“爷爷,你先过去吧。”妈妈看着我,对我竖起了大拇指,连声称颂:“你真有礼貌!”我听了妈妈的话,心里像吃了蜜一样甜。