五一节的一天,我和爸爸妈妈开车来到了猫儿沟去抓小龙虾。
在路上我心里就迫不及待,真想自己长对大翅膀飞到那儿。
车子开到一个鱼塘边,那户人家热情地接待了我们,并给了我们几根小木棍,在上面还绑着又细又长的毛线,再给了我们一个小网和一袋猪肝。来到鱼塘的田坎边,将几根套好猪肝的木棍放好,我们就像钓鱼一样,坐在旁边,开始守株待兔了。
田边的禾苗郁郁葱葱地生长着,一两只蝴蝶在空中翩翩起舞,不时还在花丛中采着花蜜,紫色的丶蓝色的丶黄色的小花遍布田坎边,这切如此美丽,如此充满生机。可我无心欣赏这美丽的景色,一心只想着早点能扑倒小龙虾。
这时木杆有了一丝震动,线绷紧了,然后渐渐向后拉伸。我觉的虾已上钩了,我叫妈妈赶紧把木杆提起来,而我就拿着小网伸入水中静静地等待着。妈妈将线轻轻地拉出水面,只见一只虾紧紧夹住猪肝,我赶快用网接在下面,妈好手一抖,虾一下子就被我网到了。只见那只落网的小龙虾在做最后的垂死挣扎,用它那双剪刀手不停地剪着小网,可那无济于事。我得意洋洋地看着已落网的小龙虾,心里甭提有多高兴了。再接下来不时有木棍震动,我忙得不可开交,在一两个小时后,桶里大概有三四十只虾了。
太阳在天空照耀着,我们带着战利品满载而归。