我有一个世上最好的妈妈,她每天总是说个不停,当我去学校的时候,妈妈总会说水瓶带了吗?作业带了吗?还有笔袋带了吗?直到我说都带了才放心!当爸爸上班的时候,妈妈又会说工作服带了吗?工作证带了吗?还有资料带了吗?爸爸说:“我的老婆呀,都带了。”
每次,我考试的时候,妈妈也总会说:“一定要考好,不要马虎。”我说:“知道啦。”当爸爸再次去上班的时候,妈妈又说:“早餐已经做好啦,快去吃吧,再不吃凉了,早点也不能不吃……”当爸爸吃完早餐上班去了,妈妈也又该收拾家啦。
看到妈妈这么辛苦,我想帮忙,可是妈妈总不让我做,我说:“妈妈,我已经长大了,我知道在你眼中我永远都是长不大的小孩儿,可是我已经长大了,可以独立了”。妈妈说:“我知道,可是你可以吗?很累的!”我说:“我可以试试呀!”于是我便干了起来,终于做完了。可真把我累坏了。
我终于知道妈妈有多累多辛苦了,妈妈生我养我,为我付出了很多心血,所以现在即使在学校的时候我也总会想起妈妈的各种嘱咐。这促使我有了不断刻苦学习的劲头!