妈妈是一个爱劳动的人,妈妈的爱就是从这里开始的……
天蒙蒙亮,妈妈就起床了。妈妈洗漱完毕,走进厨房,叮叮当当地开始给我做早饭,一阵锅碗瓢盆的交响曲后,喷香可口的早餐已经摆上了餐桌。接着,妈妈又是整理房间,又是送我上学,就这样在忙忙碌碌中一个早晨就过去了。
白天,是属于妈妈自己的时间。她忙着打扫卫生,洗衣做饭,学习知识,招呼顾客,打理生意,不知不觉中就到了傍晚。
放学时间到了,妈妈总会挤出时间来接我回家,嘱咐我要做好家庭作业,自己又开始准备晚饭,等爸爸下班回家。
晚上,妈妈还要照顾店里的生意,为顾客做面膜,记账。临睡,妈妈总是不忘给我讲个故事,或是一起读篇文章。妈妈的一天就是在劳动中度过的,她的爱伴着我进入梦乡。