梦想小学作文
梦想是美好的、幸福的、伟大的,但对我们来说,或许近在咫尺,或许遥不可及。有些人认为,梦想只是一个愿望,难以实现;而有些人认为,只要有恒心与足够的耐心,终会到达梦想的彼岸。
几天前,我陪表姐来到杭州颜术医美中心做雀斑,这是一家新开的私人诊所,内部设施完善,环境优美,据说凭借着良好的口碑,这里名气不小。看着来往的顾客与繁忙的医护人员,我们感到不虚此行。
除雀斑前,表姐和这里的院长宋医生闲谈了起来。令我们惊讶的是:他曾是省内一所著名皮肤科医院的主任,职位不低,而且年薪也较高。但如今的他为什么却是一位私人诊所的医生?我百思不得其解。
原来,曾被医院分派去参加美国实践交流活动的他通过了解和学习美国先进的技术后,心中不禁冒出一个大胆的想法:开办一家私人诊所,实现自己的梦想!说到这时,他微微一笑:“我是一个超完美主义者,这也算是我的一个中国梦吧!”
但实现梦想的道路总是艰辛的,他毅然放弃了自己更辉煌的发展道路,放弃了科室主任的职位,放弃了那家著名的大医院。从筹资购买先进仪器开始,一点一点认真地经营着自己的诊所,起初鲜为人知,并没有想象中那么顺利、满意,但他从未放弃。宋医生认为,既然有梦想,就要努力去实现。听着他的介绍,我也被他这种敢于创新、有独到见解的气质所深深折服了。
终于,上天不负有心人,他的诊所办得愈来愈红火,而他心中的中国梦也得以实现。我不免为宋医生持之以恒的精神所打动,也因他的中国梦,心中多了一份油然而生的敬意与崇拜,我想:每个人实现中国梦的道路可能有些坎坷,但如果能拥有像他一样的品格,谁又能说:梦想是遥不可及的呢?
宋医生创办私人诊所,并不是为了谋取更大的利益,获得更高的荣誉,而是为了让自己的人生和事业变的更有价值,让自己能给予他人更大的帮助,让前来治疗的顾客更舒适放心。这又何尝不是一名医生该有的价值观呢?
而当下,对于我们这些中学生来说,实现自身价值的唯一途径,就是孜孜不倦地学习,勤劳刻苦,成为将来祖国乃至世界的栋梁。我的中国梦,说遥远,其实,只要一步一个脚印,勇敢突破自我,就能实现。那便是:考上一所理想的高中、大学。如果人人都具备坚定不移的信念与寒窗苦读的斗志,心无旁骛地朝着自己的方向前进,那么,成功的彼岸还 会远吗?
相比宋医生的执着追求与不懈努力,我不面对自己少之又少的付出感到惭愧……
中考的铃声即将敲响,我的内心又何尝没有那无形的压力,但倾听和感受了宋医生辉煌的追梦之路后,我的感触颇深,心中也燃起了追求梦想的火焰。
别总说梦想遥不可及,只要我们朝着目标马不停蹄地前进,不断地完善着自己,将一次次竞争转化为学习他人长处的机会与自身力量的提升,梦想便会变得触手可及,最终成为现实。