往事就像海边的贝壳那么多,那么,我就拾一个最漂亮的贝壳送给你们吧!
记得寒假的一天,天阴沉沉的,狂风肆虐。爸爸像往常一样,行驶在车轮滚滚的光复路上。我还在津津有味地看童话书时,爸爸突然一脚急刹车,我前后晃了几下,最后头磕在了前座靠背上。正在我晕头转向的时候,隐约听到爸爸问一个陌生的大哥哥去哪儿,哥哥焦急地说:“叔叔,我刚刚学完专业课,想打车回家,可是现在是高峰点打不到车。”爸爸一听,温和地说:“上车吧!孩子,叔叔送你回家。”爸爸为什么要让陌生人上车呢?我当时百思不得其解。
十多分钟后,这位大哥哥到家了。他的爸爸惊讶地问:“怎么是私家车把你送回来的呢?”大哥哥说明原由后,他的爸爸连忙握着爸爸的手说:“兄弟,太感谢了!你真是好人啊!”这时我才恍然大悟,原来爸爸刚才是在做好人好事呢!
虽然这只是一件很普通的事,但爸爸在我心中的地位又高大了许多。爱心是无价的,它不需要回报,但却可以心心相印。在以后的日子里,我一定要向爸爸学习。