快乐的小学作文
我家有一条小鱼。
它的身体白里透红,就像透明的水晶,大大的眼珠像两颗黑珍珠,鱼鳍和尾巴就像薄薄的丝绸,不停地在水中摆动。
小鱼是孤独的。
一个长宽高是它身体两倍的鱼缸就是它的家。水里没有假山,也没有水草,更没有朋友,曾经的两个小伙伴也因为受伤而离开了它。小鱼孤零零的,和它做伴的只有水底的一堆彩石。
虽然小鱼是孤独的,但它是快乐的。
早晨,太阳升起,阳光照在了鱼缸上。小鱼醒了,它伸了个懒腰,慢慢地游到了有阳光的地方,晒了晒太阳,张开可爱的小鱼嘴,在水面呼吸了新鲜空气后在狭窄的鱼缸里开心地玩起了一个人的游戏:有时小鱼左右摇摆,好像在做热身运动;有时不停地转圈,好像在表演芭蕾;有时又像在练习冲刺,它忽然间像箭一样从一边游到另一边,然后又原路返回,乐此不疲。看到水底的彩石,鱼儿便在彩石堆里不停地穿梭,好像是在显摆自己靓丽的衣裳。
我喂食的时候,小鱼最开心。它睁着大大的眼睛,好像能看见似得。它游到离自己最近的鱼食,张开嘴一吸,鱼食就乖乖地钻进小鱼嘴里。一眨眼的功夫,它就把好几颗鱼食消灭干净了。小鱼吃完了散在水中的鱼食,又开始自娱自乐。
小鱼也有累的时候。它定在水中,一动也不动,这时它便是在睡觉了。可是它却永远也舍不得闭上眼睛,好像害怕错过外面的好风景。感受到一点点小动静后,它就立刻摆动尾巴,活跃起来。
小鱼是快乐的,所以小鱼不孤独。