每次读《夏洛的网》,都被深深地吸引着。尤其是威尔伯与夏洛之间真挚的友情,深深地打动着我,常常让我泪流满面。
这本书的作者是E.B.怀特,主要写了:在朱克曼先生的谷仓里,一群小动物正快乐地生活着。其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,朱克曼夫妇准备把威尔伯带到屠宰场杀了,做熏肉火腿。看似渺小的夏洛利用自己的看家本领——织网,织出了一个个精美的字,挽救了威尔伯的生命。让它成为了集市大赛中的特别奖获得者。可是,这时,夏洛的命运却走到了尽头......
同桌是一个女生,我会主动帮助她,可她却不怎么帮我,有时让她帮个忙,还嫌弃我。其实,在我看来,她也只不过是让自己在班级的地位里提高一点儿,而利用我罢了。
记得有一次,正在上英语课,老师让我们同桌互相来描述自己的周末活动。同桌碰见了一个不会读的单词,装着楚楚可怜的样子,向我卖萌,问我:“妈咪,这个单词怎么读呀?我不会。”我便告诉了她。过了一会儿,老师给一个单词标了音标。那天,我正好没戴眼镜,我就摇了摇同桌的胳膊,问:“姐姐,老师写的那个音标是什么呀?我看不清。”我天真地想:她肯定会借我看音标的。谁知,她不但不帮助我,反而还骂起我来:“你干吗不去医院配一副眼镜啊!每次都是这样!”“我忘记了嘛!”我撒娇地对她说。同桌无言以对,只好心不甘,情不愿地告诉了我。
读着威尔伯与夏洛之间的深情厚谊,想着自己与同桌之间的许多事,我不由自主地想了起来:我们是知心朋友吗?我们是真正的好朋友吗?朋友不应该互相帮助,互相倾诉心事的吗?