秋天很美,我的家乡太仓浏河的秋天更美。同学们,让我带你们来参观我那美丽的家乡吧!
大雁南飞,果子成熟,稻谷金黄,桂子飘香。我家院子里的桔子穿上了黄袄;石榴裂开嘴儿笑了,露出了闪亮闪亮的子儿。院子里的丹桂开得可旺了,前后几家邻居都闻得到桂花香,真是“桂子花开,十里飘香”。
俗话说“秋风起,蟹爪痒”。我家池塘里的螃蟹都在成群结队往上爬,像一个个穿着铠甲的古代勇士。有的举着大螯,像一个个角斗士;有的跑起来飞快,像一个个骑兵。爷爷和奶奶看了,甭提多高兴了。
秋天,我家前面好多树的叶子都掉光了,只有那顽强的松树还挺立在秋风中。花坛里,菊花也开了,五彩缤纷,争奇斗艳,异常美丽。一阵秋风吹来,他们就像一群漂亮的姑娘在翩翩起舞。
我家东面的院子里长满了荠菜,肥嫩肥嫩的。这些荠菜可是包馄饨的好材料,所以妈妈每次回乡下,都要去挖荠菜。院子外面的农田里,水稻都成熟了,金黄金黄的,仿佛给田野铺上了一块金灿灿的地毯。
秋天的景色真美啊!我爱你,家乡的秋天!