在慢慢的人生路途中,书成为了我的精神食粮。每当有空闲时间,捧起一本书,真正走到书中去,体会书带给我们的种种魅力,来不断充实自己的闲暇时光。
读好书
书的世界像人的世界一样,也有不好的书——盗版书。盗版书不仅对我们没有帮助,反而还对我们有一定的危害。盗版书中,有的缺少标点,而有的却有很多错别字。对我们的学习会产生一些误导。
读书好
有一句话说得好:“书中自有黄金屋”。从书中可以领略祖国的大好河山。可以像坐上时空机器一样回到过去,体会古代人们的生活和风土人情;也可以得知近年来祖国的变化和新的辉煌,还可以与作者共同幻想。总之,书对我们的帮助很大,就连一幅逗人笑的漫画的背后也有一个深刻的道理。
好读书
在生活中,书已成为了我最贴心的好朋友。每当我在学习上遇到困难时,我都会向书请教,而书每次都给出了令我最满意的答案。有许多书令我爱不释手,就连睡觉时也想放一本书在床边,希望梦里都能梦到书中的内容。我对《感动小学生的100个故事》、《海的女儿》、《安徒生童话》……之中的故事情有独钟。它们打开了我心灵的窗户,带着故事中的美妙、神奇飞入了我的心灵,留下了一个无法退去的印迹。一个个潸然泪下的故事回荡在我的心中。书,令我的生活充实了,同时自己也感受到了读书的好处和乐趣。
书是一个与我们和睦相处,并帮助我们的好朋友,只要让书融入我们的生活中,融入我们的生命,我们的精神才会感到满足。我们一定会因此快乐的。而且要记住这句话:
读好书,好读书,读书好。