我们小学作文
在这个物欲横流的社会,很多人都变得急功近利了,无论是学习还是工作方面的任务,他们都要求高效率地完成,却不看重它的实际价值。于是,他们从中体会不到一点乐趣与成就了,而往往导致的后果就是他们不能做好这件事了。所以,我们要做好一件事,就不能单方面的追求某一种标准,而是要做到头顶有天,脚下有地,眼中有人。
要做好任何一件事,就要“头顶有天”,就是做事要有目标,有追求。当我们做一件事时,我们要有一个目标,要达到什么样的标准,完成到什么程度,这样我们做事的时候才会有计划有安排地进行,不会像无头苍蝇一样毫无头绪地乱碰。施瓦辛格就是一个很典型的例子。作为一个生活在美国异域的奥地利人来说,他有一个非常明确的目标,于是在经过他不懈的努力和奋斗后,他成为了健美先生,好莱坞明星,并出书,还当了导演,当了加州的州长,终于实现他在美国扬名的目标了。由此可见树立目标的重要性。
要做好任何一件事,就要做到脚下有地。考虑问题,我们应该从实际出发,不是脑子里蹦出一个什么想法就要计划去实行它,而要考虑很多因素。譬如别人问你长大后想做什么,你不能说想做总统吧,但不排除你真的有这方面的志向,与其说是志向不如说是幻想,可别人就会认为你在开玩笑,因为真的离你的现实太远了。同时也要做到脚踏实地。有目标有理想,就要一步一个脚印地去接近它,实现它,而不是说空头话,否则就注定会成为一个一事无成的人。
要做好任何一件事,也要眼中有人。当你想要完成一件事时,要做到以人为本,真诚待人,尊重他人,这样才算遵守了起码的准则。如果你只考虑自身的利弊却全然不顾其他人,那么你最后一定不会有好结果。就比如一些食品生厂商,只顾眼前的利益,生产一些对人身健康有极大威胁的食品,最后被曝光了,落得一个过街老鼠人人喊打的下场。
我们应该努力践行这三点,来完成我们想要做好的每一件事。