星期五早上,我迷迷糊糊地醒来,迷迷糊糊地吃完早饭,又迷迷糊糊地去上学了。我昏沉沉的,拖着沉重的脚步慢慢地走着。
我走到拐弯处,突然一个骑三轮车的跟我说:"快去吧,要迟到了。"我听了,开始狂奔。咦?我隐约看到小门关了。"不会吧!"我嘀咕着。我的心跳的厉害,脚一点一点慢慢地往前移,直到看清门确实关了。我的心仿佛要跳出来了。这怎么可能呢?我担心我会迟到,或者被骂一顿。我不敢朝门那看,但是我忍不住不看,我盼望出现什么奇迹,门突然间开了……我的心像刀绞一般,差点就急疯了。为了能上第一节课,为了赶时间,我向后转,原路返回,绕远路去学校。我像一匹野马一般,冲向学校。我跑了约两分钟才渐渐地停下来,因为冷静是最重要的。不用说,我肯定迟到了。当我离学校还有最后一步,最后一寸的时候,我的心落了下来,因为大家都去做早操了。哎,我要是早上早点起床,或抓紧点时间,也不用搞的那么紧张嘛。