好孩子都听大人的话,从不吵架,可我家却有几只爱吵架的鞋子。
有一天晚上,夜深人静,主人们都进入了甜蜜的梦乡,鞋子们却叽叽喳喳的开始争论起高低了。“我在这个家里最辛苦了,天天和主人早出晚归,对这个家贡献最大,功劳最多,最受主人喜欢了,主人不能没有我,我是他的好帮手······”,爸爸的皮鞋滔滔不绝的表着自己的功劳。妈妈的高跟鞋也不甘示弱,和爸爸的皮鞋争辩着:“我才是女主人最喜爱的,我是她的美丽神,你看她穿上我多精神,多漂亮,多自信,连男主人也看着她笑······”。他(她)俩你一言我一语地不停的吵了起来,声音越来越大,居然还乒乒乓乓的打起架来。“你们别吵了,所有鞋子里我最讨人喜爱”,我的旅游鞋不耐烦地大声说道。“不,我最厉害”。“不,我最漂亮”。“我最讨人喜爱”。“不对······”。就这样,鞋子们越吵越凶,还是没有吵出个名堂来。这时,默默无闻的钟表大哥实在听不下去了,为了让鞋子们今后更好的给主人尽职尽责,不要彼此伤了和气,决定管管这件事。于是语重心长地对鞋子们说:“你们各有各的用处,要正确对待,不能只看到自己的长处,而看不到自己的短处,你们只是各自分工不同,各尽职责不同罢了,和好吧”。“啊!这·······钟表大哥,和你比起来我们惭愧极了,以后一定和睦相处,再也不吵架了”。鞋子们的脸都红了,从此再也没有发生过类似的事。
这就是我家鞋子们发生的事,我也提醒其他小朋友:吵架时不对的,我们可不能向鞋子们学习哦!