我们小学作文
今天是10月14日,也是戴老师的生日,我和同学们商量后决定为戴老师和龙老师庆祝生日。为了准备这个生日派对,我们大家可费了不少心思呢?
午自习和第一节课我们都在为这件事做安排。午自习龙老师刚走,我们便开始准备了:首先打气球,一些同学用嘴吹,一些同学用打,不一会儿,几大堆气球出现在眼前;接着用线把气球套成一串,然后挂在窗户上,还有两个大一点的气球,里面装着金粉,挂在最前面的电扇上;然后把事先买好的花发给同学们,一人一朵;再把地上的垃圾扫干净,把中间两组的桌子挨拢,这样两边走的地方就比较宽了,是为了让送蛋糕的同学不那么拥挤,最后把“祝老师生日快乐”这几个字写在黑板上。时间一分一秒地过去了,下课铃声响了几次我们也没有察觉,当再一次响起铃声时,杨军浩大喊:“上课了!”“啊?怎么办?”我非常着急,因为字还没有写完呢!……
我和徐显玲走到办公室,龙老师和戴老师已经在等我们了,我们把老师领到教室门口,大叫:“开门”!高利和杨兰早就在门口准备好了,刚把门打开,就有几大把金粉洒在龙老师和戴老师身上。徐显玲走进教室,大声喊道:“全体起立!”同学们刷刷地从桌子下面站起来朗诵《赞老师》,你听:老师啊,老师。您像一把钥匙,打开了我们智慧的天窗;您像……,声音整齐、干脆而洪亮,龙老师和戴老师高兴得合不拢嘴。在这时,我们便开始点蜡烛……大家朗诵完后,又唱起了生日歌,刚开始唱歌我们四个同学就手捧蛋糕,走向了讲台,可没想到发生了意外,蜡烛在半路就被风吹熄了,不过老师还是很高兴。龙老师和戴老师让我们坐下,问大家还安排了什么节目,苏婷让罗佳代她说了一个笑话,笑得大家前俯后仰,笑过后,我抓住时机:“请戴老师说一说自己的感受。”戴老师说完和龙老师也说了,戴老师说时,我发现她的声音有些颤抖,我知道戴老师感动得快哭了。之后,我们又是抢糖,又是踩气球,又是唱歌,总之一句话:这节课是我至今最快乐的一节课了。
我们小学作文 篇3
刚刚绽放一朵小花,
刚刚看见一点绿色,
刚刚梦幻到一只小船,
带着童年的梦想飞向远方。
刚刚挥手别去了用黄色表示的稚气。
随着希望的河水,
踏上了人生的第一步。
我们前面的路崎岖坎坷,
我们的足迹也许歪歪扭扭。
也许会有暴风骤雨等着我们,
也许会有我们意想不到的事情。
所有美丽和残酷的故事,
都可能上演,
都可能发生。
也许就在今天的夜里,
也许就在美好的明天。
假如为了这些我们就退回去,
退到那无忧无虑的童年。
那我们还算什么呢?
还不如趴下来做一只狗熊,
一只供人观赏的狗熊。
既然我们选择迈出双脚,
那就不要退回去,
哪怕只走几步,
甚至更少。
只要是在前进,
那我们就不会脸红。
没有退路,
败了的花不会重新绽放。
没有退路,
时间如流水一去不复返。
走下去,
前面有和平鸽。有金孔雀。
走下去,
前面有橄榄树。曼陀铃。
风来吧,雨来吧,雷鸣电闪都来吧!
我们的人生道路就是这样,
有坎坷才会有光明。