纷纷扬扬的雨从天上坠落下来,渗到泥土里,像是许多扯不断的线,朦胧,飘散。雨,打湿了枝头的花瓣,给小草重新穿上了一件绿衣,给柳姑娘披上了一层薄薄的嫩绿的纱。我打着伞,踏着春泥走到门外,享受这指尖滑过的春天。
像是一首曲子,悠扬,动听。脑海浮现的画面,促使我加快了脚步,走到那个曾经的乐园。树下有个影子,拖着沉重的脚步徘徊,那个人——就是我。
还是一个雨天,还是那棵大树,还是那朵花,所有的事物都没变。可在我看来,一切都变了。雨,不再像蜂蜜那样甜美,变得又苦又涩。那棵树,似乎衰老了很多,疲倦了很多。那朵“勿忘我”,都已经开败了,只留的满地清香。时间匆匆划过,带走了往日的欢笑,抹去了那美好的一切只留下了忧伤、惆怅。
时间,像手里的散沙,你抓它越紧,它溜得越快,谁也不能阻挡它前进的步伐。想要留住,谁会有办法?想要挽回,却追不上它。这朵我亲手栽下的“勿忘我”,它能懂我吗?任这生机勃勃的春从我指尖滑过。而我,却无能为力。
喜欢这个名字——勿忘我,这朵象征友谊的花,如今却是……唉,难道我们两个要像此时的花儿一般吗?或许是吧,事情已经到了如此的地步,她一定不会原谅我的。
河边的垂柳像是一位亭亭玉立的公主,春风为它修剪头发,令它变得更加妩媚动人,那纤细的腰身摆动着修长的黑发,像是一位姿态万千的舞娘。
雨点儿落到水面上,溅起一圈圈波纹,最外的一圈波纹它能走多远?我们之间的友谊还能维持多久?这座友谊之桥已经被我们彼此伤的支离破碎。
多想回到从前,回到那段我们最开心的时光,那时候的我们彼此信任,没有猜忌,可那是不可能的,时光永远不会倒流,永远是奔跑的,前进的。
雨,一直下。