我的爸爸长得不算高大魁梧,又不怎么英俊潇洒,但用爸爸自己的话来说,在别人眼里是缺点的,在他身上却是浓缩的精华,是闪光点。比如呀:"个子不高(170CM)却省布;眼睛虽小,却很有神且聚光;皮肤虽黄,乃亚洲人的健康肤色也。"呵呵……。 爸爸身上有许多的优点,比如啦,口才好,文笔棒,乐于助人,开朗幽默......但是哪,他有一点令我非常不满意——爱喝洒,且特豪爽还口口声声说:"我是性情中人." 记得有一次,爸爸的同学得了重病,家里无钱治病,坐在家中等死爸爸得知后,马上着手联系同学告知情况,请他们有钱出钱,有力出力并约定在XX酒店聚会捐款我和妈咪千叮咛万嘱咐,叫他不要多喝洒,但是他还是喝了许多的洒才回家老爸似醉非醉,走起路来一摇三摆,人还未到,洒气先到,口中不还念到着:"我很久没有见到同学了,多喝了几杯......""我没醉,你才醉呢.""璇宝......"这时,老爸踉踉跄跄地走到我房里,摇头晃脑地对我说"宝贝儿,我回来了....""老爸,拜托不要说话,我在做作业."我知道他醉了,说起话来就会没完没了."好好好......我出去."可是,没过多久,他又进来了:"璇宝,你看当农民可怜为可怜,得了重病没钱治,就要等死当初他要是好好读书......""你要好好读书啊!""好好......我知道了."我不耐烦地说"爸,你出去泡茶吧!别烦我了!"赶把老爸推出去没多久,他又进来了,又再我耳边老唠唠叨叨地说:"......"我受不了了,连忙把他连拖带拽地拉了出去,锁上了门,高声说;"老爸,我要睡觉了,晚安!"没多久,就听到他那响亮的呼噜声. 这就是我的爸爸,一个搞笑幽默的爸爸,一的乐于助人的爸爸. Dad,I Love You!