这是一个充满着欢乐祥和的小村庄,瞧,那是哪一家的小子又出来搞破坏了?哦~原来是铁蛋呀,这小子可机灵的见呢……。
铁蛋是村里出了名的淘气包,但是他很机灵,村里人都喜欢叫他“机灵鬼”,但是铁蛋却不喜欢别人这么叫他。他曾一本正经地告诉过村里人:“你们都给我听着,我有名字,叫铁蛋。”
过了几天,铁蛋的表哥远道而来,喜欢独来独往的铁蛋,自从表哥来了,没有一天过得快活过,只有悲伤。相反铁蛋的表哥——铁皮却过的非常潇洒,天天除了吃就是睡。
有一次铁蛋用自己的零用钱买了一堆吃的,而铁皮却把这些吃的全都拿走了,铁蛋赶紧跑到他的面前愤怒地吼道:“把吃的还给我,这不是你的,快给我。”铁蛋说着从表哥的怀里抢了过来,而表哥却说:“凭什么我要给你,我是哥哥,再说了这么多零食,如果你的肚子被这些零食撑坏了,到时候肚子疼了可别叫我哦。”表哥说着手指向铁蛋的零食,铁蛋立马反应过来大喊:“我的肚子不用你管,哼!”说完铁蛋疯狂地向屋外跑去。
他一个人爬上山顶望着村里,眼里不禁流出泪水,心里想着:都怪表哥,要不是因为他,我也不至于……。想着想着铁蛋从地上拿起一包吃的就开始往嘴里塞,第二天铁蛋一早就起床,他决定准备反击铁皮,他首先拿出过将锅底下的黑漆涂抹在手上,走到表哥身旁,把抹在手上的黑漆抹在了表哥的脸上就大功告成了。表哥的脸上现在成熊猫了,铁蛋还坏笑一声“叫你欺负我,让你拽”。铁蛋说着朝着铁皮的腿踢了一下。
然后铁蛋高兴地走在小路上,大概是高兴的过了头,没有看路就摔到了坑里。铁蛋又想哭又想骂人:“这到底是谁挖的洞?”但并没有人经过这里,铁蛋在洞里反醒这一天所发生的一切,天渐渐地黑了起来,铁蛋最怕黑了,他大声地喊救命,周围却毫无动静,到处是树。过了三分钟后,铁蛋听到有脚步声就大声呼喊,铁蛋想着:“到底是谁呢?我定要报答他。”结果,竟然是表哥。
表哥焦急地问:“表弟,你没事儿吧?我找了你一天都没找到,原来你掉在这里了呀,我马上救你上来,你怎么不说话了?”铁蛋微微一愣:“你找了我一天?”“是呀”表哥边找绳子边说。铁蛋鼻子一酸,眼泪在眼眶里打滚儿。
表哥把铁蛋救上来以后,铁蛋一直不说话,一直望着月亮,表哥知道铁蛋不想说话,也不做声,就陪着他一起看月亮。当他看见铁蛋去爬上山顶时,他也慌忙地爬上去,生怕铁蛋摔下去。而此时的月亮圆圆的异常可爱,他们坐在山上许久未说话,静静地望着村庄,铁蛋看着安静的村子说:“表哥,你看月光下的村庄可真美丽。”