足球小学作文
一个晴空万里的星期一上午,在学校举办的四年级足球比赛上,我们班和四(3)班进行了一场激烈的足球比赛。
上午11点整,双方运动员穿着整齐的队服,雄赳赳地走进了比赛场。“嘟!嘟!”随着一阵清脆的哨声,比赛开始了。同学们的欢呼声、加油声此起彼伏,场上洋溢着紧张的气氛。
我们班的罗江豪同学把球带过中场,他的球技很好,也很熟练,动作十分敏捷。对方的队员急忙过来抢球,只见罗江豪把身体一闪,把球传给了胡凯洋。胡凯洋也很敏捷,他左躲右闪,晃过了对方很多队员,把球传给了覃禄超,覃禄超像猴子一样灵活,他带球来到球门前,抬起右脚用力一踢,球进了!我们班的同学大声欢呼:“一比零,我们赢定了!”
四(3)班的队员也不甘示弱,一个队员用铲球动作把球抢走了。老师和同学们大喊;“罗江豪!覃禄超!快抢球!”那名队员带着球直冲向我们的球门,在离球门不远的地方,飞起一脚,球进了!四(3)班的同学欢呼起来。不一会儿,上半场比赛结束了,我们班以三比一暂时领先。
下半场比赛开始了。依然是罗江豪中场带球,他用力往前一传,覃禄超敏捷地接过球,踢向球门,球又进了!全场一片欢呼声。不知不觉中,比赛结束了,我们班以八比一获胜,同学们高兴得跳了起来。
今天,我经历了一场难忘的足球比赛。这次比赛让我明白了一个道理:“团结就是力量!”