寒假马上要如约而至来到我的身边,当然,一起迎接我们的不有——期末考试!
记完老师讲的知识要点,我松了口气,把笔放下,甩了甩手,左手放在同桌的肩膀上,问道:“你这次目标是啥?”“全班前三,我妈说了,考进前三了,就给我充值!”她放下手中的笔,望着我:“你呢?”“我95分以上,”我随意地道。嘴上虽然随意,但心里却忐忑不安,这学期换了老师,我又生了几次病,知识点好像似懂非懂,一考试根本没底!
“叮铃铃”这学期的最后一节课终于下课了,付老师还叮嘱了一句:“早点睡啊!”我轻轻应了一声,也不知道付老师听到了没。我漫不经心地将课桌里的东西收拾到书包里面,拉上拉链,背上书包,跟随着同学走出教室。
回到家中,我立即沉甸甸的书包扔到椅子上,将一些没用的书本,拿出来。接着,将语文书拿出来:“红军不怕远征难……”一边大声朗读一边在本子上默写。五点、六点、七点、八点、九点……“彤宝,快睡觉吧!明天还要早起啊!”“嗯。”我最后瞄了一眼语文书,在本子上默完几个易错词语。“哈——”我走着沉重的步伐回到房间,扑到床上,昏昏睡去。
“起来了!起来了!”一个刺耳的声音把我从美梦中揪出来,我艰难地睁开眼睛,“快!今天还要考试呢!”顿时,我一下清醒过来。“好的!”我连忙抓起衣服往身上套,三两下,我已经就在公交车上了。
来到教室里,把书包放进课桌里,抓起语文书,如饿狼一般,抓住每一个字眼,一个都不肯放过。
“将书包放到外面去。”不知什么时候,监考老师已经来到了教室,我依依不舍地将书包放到外面。我回到座位上,为自己祈祷:苍天啊!大地啊!帮帮这个孩子吧!只用这一次!语文95分以上即可,语文95分以上即可,语文95分以上即可!
前面的同学将试卷传给我,连忙接过试卷,大致地将题目看了一遍,我吐了口气,还好,不是特别难。外面阴沉沉的,压得人喘不过气来。我拿起我唯一的“武器”,开始了试卷“斗争”。这题我刚好复习了,这简直就是一道送分题,这个阅读题黄老师讲过……在与试卷“斗争”中,得意不禁显露在我的脸上。这时,教室里发出了声响,监考老师哼了几声,教室安静了下来。等等,这道题——嗯,到底是“柳宗权”还是“柳宗元”,哎!怎么想不起来了,我记得付老师讲过,应该是“柳宗权”吧。我抓了抓脑袋,皱了皱眉头,可是无济于事,还是想不起来答案。“滴答,滴答。”呀!只有60分钟了!我不管三七二十一填上了“柳宗权”,便开始“刷,刷,刷”地开始写作文了。随着离交卷时间越来越近,我显得有些焦急了,没有刚开始的沉着了,但不是这个字写错了,就是那个字掉了,终于赶在5分钟前写完了。剩下5分钟,我丝毫不敢松懈,虽然这只是检测,但也很重要的!
“叮铃铃”下课铃声响了,我将这份试卷沉甸甸地交给了老师。接下来的课里,我都漫不经心地听着,我多么想飞到付老师身边去啊!偷偷看一看我得了多少分。
上完课间操,回到教室,发现每人的桌上都有一张白色的纸,心里一紧,我小心翼翼地来到自己桌旁!97.5!我揉了揉眼睛,以为自己眼花了,可是并没有!鲜红的大字印在试卷上。顿时,一滴透明液体,滑过我的脸颊,落在了卷子上。
这张试卷,至今都完整地放在我的书包里。在97.5分旁边,还有一个泪迹,这滴泪水,饱含欢喜。