幸福在哪里?幸福它不在远方,也不在梦里,就在我们身边。幸福有时候像空气,无处不在,只要你稍微留意,就能感受到它的存在。最近我读了一本书叫《建设幸福中国》,里面一个个感人的故事,让我受益匪浅。——题记
买车狂想曲
啊!爸爸开着新车回来了,好漂亮。我赶快冲下楼去看爸爸买的新车。“这车可真好看。”我欣喜地说。“是啊!”爸爸接过来说:“要是在以前连想都不敢想呢,现在国家政策好了,总给工人涨工资,家里过上了富裕的生活,我家也不例外啊!”“在我们那个年代家中能有一辆自行车就已经算是奢侈品了,更别提汽车了。如今可真是赶上了好时代呀!”奶奶激动地说。全家望着买来的新车,都合不拢嘴,这时早已按捺不住的老妈发话了:“走!咱们兜风去!”“好!”大家一起答道。脸上都洋溢着笑容。
换房变奏曲
自打我生下来,奶奶就说我特别会赶时间,因为我一生下的时候妈妈和爸爸早已买了楼房,所以我是正赶上了幸福的好日子。我在那个楼房中度过了三年的快乐的好时光,为什么这么说呢?因为我们又买了新房。记得是个阳关明媚的早晨爸爸带我去看新房。一进门虽然还没有装修,但早已是抑制不住得到大喊了一声,听着那声音在房中回荡,心中别提多高兴了!国家的政策让我们住上了新房,真幸福啊!
生态畅想曲
“快起来了,快点!”睡意正浓的我勉强在上眼皮和下眼皮之间挤开了一条缝隙,原来是妈妈啊。“干什么呀,起这么早?”我疲倦的问。“去晨练呀!”还没等我反应过来就被妈妈拽起来了,于是我和妈妈就去晨跑了。回来的路上妈妈边走边说:“现在的环境多好哇!小区花红柳绿,鸟语花香,令人心旷神怡最合适散步或晨跑了。”“是呀,在以前不说是黄沙满天,也是塑料袋到处。垃圾成堆 。冬天都绕着走,就更不用说夏天了,谁还来晨练啊!”妈妈接着说。这次晨练更加让我感受到了生活的幸福。
幸福就在我们身边,这一切都归功于国家的好政策。让我们的小手永远牵着祖国幸福的大手一直走下去!