美丽小学作文
美丽的四季让我们的生活充满了欢乐。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这是唐代大诗人贺知章笔下的春天。春天,鸟语花香,桃花姑娘要起床,蜜蜂要工作了,梨花姑娘也穿上了洁白的衣裳,还有那带有清香的油菜花。在这时候,整个世界充满花香。这时人们把衣服减掉,回到那青青的田野,田野边有着对着我们欢笑的小矮人,这样的世界真美啊!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是大诗人杨万里笔下的夏天。夏天,荷花在池塘里跳着美丽优雅的舞蹈。散步的人们有的跟荷花合影,有的人摘下荷叶回去熬粥,还有的慢慢享受这淡淡的清香。小朋友们呢,正在吃着雪糕呢。大人们呢,在大树下乘凉。啊,这样的世界真好阿!
杜牧笔下的秋天“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天,枫叶红了,在一条小路上,遍地都是火红的枫叶,美极了。小朋友们正在玩捉迷藏,藏得非常好,让人难以找到。蝴蝶正在美丽的花丛中舞蹈。
大诗人高适这样写到“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”冬天,雪纷纷地下起来了,小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗,你看,他们堆的雪人栩栩如生,大人们在屋子里暖身,动物们都冬眠了,整个世界安静极了。啊,好一个银装素裹的世界。
我眼里的四季让人陶醉,让人清新,让我们一起来拥抱这美丽的四季吧!