今天早上,我和爸爸妈妈一起去人民公园玩,半路上,我们看见了一个耍猴的人。
这个人拿着三条绳子,每个绳子上都拴着一只小猴子。我发现,这些小猴子的眼里都充满了恐惧和不安。
演出开始了,耍猴人拿着一些东西让小猴子表演杂技,开始小猴子很听话,表演得很认真、很卖力。可是表演了一段时间之后,两只小猴子对耍猴人产生了抗议,开始对他发起了攻击,耍猴人让一只猴子捏另一只猴子的鼻子,而那只猴子却捏起了耍猴人的鼻子。爸爸说:“看来这个人经常虐待猴子,遭到报复了呀!小猴子虽然不会说话,但是它们和人一样也是有感情的!”这个时候,另一只猴子跑到那人的头上乱蹦乱跳,好像在玩蹦蹦床并随手扔掉了那个人的帽子。
那个耍猴的人忍无可忍,想用棍子打那只猴子,这时他才发现,在猴子打他的时候棍子又被第三只猴子给弄到边上去了。于是,他又让猴子把棍子拿过来,结果,棍子没拿着,又不小心给猴子用棍子给打了一下子。
旁边的人都笑了,我却笑不出来。