我的小学作文300字
俗话说:“书是人类进步的阶梯。”“书读百遍其义自见。”古人读书有三味:“读经如稻梁读史如肴馔读诸子百家如醯好。书就像一只只小船,在这些小船,将带领我乘风去远航,驶向知识的彼岸。
我最喜欢读的书是《读者》。这里面有的文章可以教我怎样做人。书里说:做人要诚信,做人要助人为乐,做人要勤俭节约,做人要谦虚谨慎。我时常拿出来翻阅,每读一遍,我都有许多的收获。这种收获是语文书中学不到的,它将指引我走向光明!
《读者》里还有在各地发生的各种故事。探险故事,益智故事,探险故事带领我走进了一个阴森,恐怖的新世界线。《读者》中的每篇文章都有真情实感,开头精妙,结尾自然,内容精彩,渐渐的我的作文水平也提高了。语句优美深生动。
真是应了那句话:“读书破万卷,下笔如有神!”书我爱你!